por Carolina Caprio

Ingredientes

Modo de Preparación

Datos Importantes

Sorbete de Vino

  • Azucar, 250 g
  • Agua, 500 ml
  • Vino Blanco Seco, 1 litro (Sauvignon Blanc)
  • Cognac, 4 cucharadas
  • Jugo de 2 limones
  • Raíz de jengibre, 1 rallada en el momento
  • Peras al Caramelo
  • Peras, 6 grandes o 12 chicas peladas
  • Jugo de 3 limones
  • Miel, 100 g
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Canela, 1 cucharada
Decoracion
  • 1 hoja de menta

  • Hacer el Sorbete: Combinar el azúcar y el agua en una olla y poner a hervir lentamente, revolviendo para derretir el azúcar. Agregar todos lo demás ingredientes. Retirar del fuego y dejar enfriar. Colocar en un bol hielo y sobre esto colocar otro bol (metálico) y mezclarlo con una batidora hasta lograr una crema.
  • Mientras tanto, cortar una rodaja fina de la base de cada pera, de modo que se queden de pie sin problemas. Cubrir las peras con el jugo de limón para impedir la decoloración.
  • Poner las peras en una placa para horno con la miel, el azúcar, las especias y el resto del jugo de limón. Cocinar en el horno precalentado a 220º C durante 10 minutos, o hasta que las peras estén tiernas. Humedecer las peras con él liquido cada tanto.
  • Retirar las peras con una espátula y mantener tibias. Reducir el líquido hasta formar una salsa.
  • Colocar las peras tibias en el centro de platos individuales y echar un poco de salsa alrededor. Decorar con las hojas de menta y servir con el sorbete.

  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 20 minutos aprox
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Elaborada

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